本篇文章给大家谈谈 绝对值,有理数,数轴和相反数的初一习题! ,以及 初中一年级数学试题及答案解析 对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。今天给各位分享 绝对值,有理数,数轴和相反数的初一习题! 的知识,其中也会对 初中一年级数学试题及答案解析 进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!
12.一个有理数的绝对值等于这个数的相反数,这个数是负数。 () 13.收入增加5元记作+5元,那么支出减少5元记作-5元。 () 14.若a是有理数,则-a一定是负数。 () 15.零减去一个有理数,仍得这个数。 () 16.几个有理数相
(B)符号相反的数且绝对值相等的数互为相反数;(C)一个数的绝对值越大,表示它的点在数轴上越靠右;(D)一个数的绝对值越大,表示它的点在数轴上离原点越远、30、一个有理数的倒数是它本身,这个数是( )
(1) 绝对值是它本身的数有两个,是0和1 (2) 任何有理数的绝对值都不是负数 (3) 一个有理数的绝对值必为正数 (4) 绝对值等于相反数的数一定是非负数 A 3 B 2 C 1 D 0 17.设a是最小的正整数,b是的
【点评】考查有理数的比较;用到的知识点为:负数小于0,负数小于一切正数;两个负数,绝对值大的反而小. 12.在所给的 ,0,﹣1,3这四个数中,最小的数是( ) A. B.0 C.﹣1 D.3 【考点】有理数大小比较. 【分析】要解答本
2. 0,0.提示:|x|≥0,|y|≥0.∴x=0,y=0.3.相等或者互为相反数。提示:互为相反数的绝对值相等 。4. 549.5, , .提示:到数轴上两点相等的数的中点等于这两数和的一半.5. 0.提示:每相邻的两项的和
绝对值,有理数,数轴和相反数的初一习题!
1.2.2-1.2.3 数轴 相反数练习 〔基础题〕1. 如图所示的图形为四位同学画的数轴,其中正确的是( )2. 如图所示,点M表示的数是( )A. 2.5 B. C. D. 1.5 3. 下列说法正确的是( )
⑴若a和b互为相反数,则a+b=0 m和n互为倒数,则mn=1 那么mn(a+b)=0 ⑵如果-5x+1与1+3x互为相反数 则-5x+1﹢1+3x=0 x=1 注:若a和b互为相反数,则a+b=0 m和n互为倒数,则mn=1
相反数是一个数学术语,指绝对值相等,正负号相反的两个数互为相反数。相反数的性质是他们的绝对值相同。例如:-2与+2互为相反数。用字母表示a与-a是相反数,0的相反数是0。相反数(opposite number)1、相反数特性:若
第一题:互为相反数的两个数a=-b成立,且AB距离为6,则有b-a=6,那么b=-a=3 第二题:这一题的情况比较多,要分别讨论。M与-1之间的距离为3,那么a的值可以为2和-4,N与2之间的距离为4,那么b的值可以为6
1.5
(1)依题意得:数轴可表示为:如图所示数轴上的A、B、O、C、D、E分别表示-2,1.5,0,7,-3.5,5.(2)依题意可得:-2,1.5,0,7,-3.5,5的相反数为2,-1.5,0,-7,3.5,-5.(3)|-2|
2.3、2、1、0 3.正数 -a=|a|(a<0) 因为m是正数,所以m的倒数是负数(小于0)4.±999 1.A B C D 2.D
数学有关相反数、数轴的题。
这篇关于初一上册数学有理数的运算测试题及答案,是 考 网特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!一、选择题(每小题3分,共30分)1.计算2×(- )的结果是 ( )A.-1 B.1 C.-2 D.2 2.下列关于有理数-10的
一、选择题(每小题3分,共30分)1.下列方程是一元一次方程的是 ( )A.x+2y=5 B. =2 C.x2=8x-3 D.y=1 2.下列方程中,解是x=2的是 ( )A.2x-2=0 B. x=4 C.4x=2 D. -1= 3.将方程5x-1=4x
1.把一根木条钉牢在墙壁上需要___个钉子,其理论依据是___.2.如图1,直线AB也可以说成直线BA,即用两个字母表示的直线与字母的___无关.3.手电筒发出的光束,舞台上的光束,投影仪的光都给人一种___的形象.4.
1、数轴上与原点距离是5的点有___个,表示的数是___。2、已知x是整数,并且-3<x<4,那么在数轴上表示x的所有可能的数值有___。3、在数轴上,点A、B分别表示-5和2,则线段AB的长度是___。4、数轴
13.(本小题6分)某地探空气球的气象观测资料表明,高度每增加1千米,气温大约降低6℃.若该地地面温度为21℃,高空某处温度为-39℃,求此处的高度是多少千米? 14.(本小题6分)已知在纸面上有一数轴(如图),折叠纸面. (1)若1表示的
七年级上册数学练习题?
解答: 解:若一个有理数与它的相反数的差是一个负数,这个有理数一定是负数, 故选:A. 点评: 本题考查了有理数的减法,减去一个数等于加上这个数的相反数,注意负数减正数等于负数加负数. 8.(2014秋•吉林校级期末)式子﹣5﹣(
下面是我为大家精心推荐的人教版七年级上册数学期末测试题,希望能够对您有所帮助。 人教版七年级上册数学期末试题 一、选择题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.与 -3互为相反数的数是( ▲ ) A.3 B.-3 C. D.- 2.
(1)零减去a的相反数,其结果是___; (2)若a-b>a,则b是___数; (3)从-3.14中减去-π,其差应为___; (4)被减数是-12(4/5),差是4.2,则减数应是___; (5)若b-a<-,则a,b的关系是___,若a-b<0,则a,b的关系
结果为:-(x+y)=3/2 详解:|2x-3|与|y+3|是相反数,绝对值相加得0,因为|2x-3|与|y+3|相加是得0的,所以x只能为1.5(3/2),y只能为-3,这样|2x-3|与|y+3|才是得0的。再把x与y的值代入
(2)观察(1)中三数4、16、64之间满足怎样的关系式? 之间又满足怎样的关系式?(3)由(2)的结果,你能归纳出一个一般性的结论吗?赞同77|评论(45) 2010-01-28 09:57热心网友初一上学期期末数学考试题 班次 _
七年级上学期数学相反数测试题: 一、选择题(每小题4分,共12分)1.(2012•宜昌中考)如,数轴上表示数-2的相反数的点是 ()A.点P B.点Q C.点M D.点N 2.化简-{-[ +(-2013)]}的结果是 ()A.-201
七年级上学期数学相反数测试题
答案:x=40 y=42 (33) 40x+31y=6043 45x-y=3555 答案:x=79 y=93 (34) 47x+50y=8598 45x+y=3780 答案:x=84 y=93 (35) 45x-30y=-1455 29x-y=725 答案:x=25 y=86 (36) 11x-43y=-1361 47x+y=799 答案
一、选择题(每题3分,共24分)1.下列说法中正确的是()。A. 不是整式;B. 的次数是 ;C. 与 是同类项;D. 是单项式 2.ab减去 等于()。A. ;B. ;C. ;D.3.下列各式中与a-b-c的值不相等的是()A.a-(b+c
一、选一选(3分×10=30分)题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 选项 1.下列现象是数学中的平移的是 A.树叶从树上落下 B.电梯由一楼升到顶楼 C. 碟片在光驱中运行 D.卫星绕地球运动 2.若∠1与∠2是内错角,∠
21.在一条东西走向的马路旁,有青少年宫、学校、商场、医院四家公共场所.已知青少年宫在学校东500m处,商场在学校西300m处,医院在学校东600m处.若将马路近似地看作一条直线,以学校为原点,向东方向为正方向,用1个单位长度表示100m.(
初中一年级数学试题及答案解析
1. 下列说法正确的个数是 ( ) ①一个有理数不是整数就是分数 ②一个有理数不是正数就是负数 ③一个整数不是正的,就是负的 ④一个分数不是正的,就是负的 A 1 B 2 C 3 D 4 2. a,b是有理数,它们
2.如图所示,有理数a、b在数轴上的位置如下图,则下列说法错误的是( ) A、 B、 C、 D、 3.观察下面一组数:-1,2-5,6,-7,….,将这组数排成如图的形式,按照如图规律排下去,则第10行中从左边数第9个数是( ) 21*5y*3
4、七(8)班数学兴趣小组在一次数学智力大比拼的竞赛中的平均分数为90分,张红得了85分,记作-5分,则小明同学为92分,可记为();李聪得90分可记为();程佳+8分,表示()。5、有理数中,最小的正整数是()
5、若两个数的绝对值相等,则这两个数也相等. () 6、一个有理数的绝对值不小于它自身 ( ) 7、-a 的绝对值等于a ( )8一个数的绝对值是它的相反数,则这个数一定是负数 ( ) 9、若-a 是负数,则a 是正
【有理数有关概念检测题】有理数概念
班级________学号_____姓名__________成绩_________
一、填空题(本大题共12小题,每空2分,共26分)
1.-3的相反数是_________, 的倒数是___________.
2.若 与 是同类项,则 ____________.
3.在“ .”这个句子的所有字母中,字母“ ”出现的频数为_________.
4.在方程 中,若用含 的代数式表示 ,则 ____________.
5.在等式3× -2× =15的两个方格内分别填入一个数,使得这两个数互为相反数且等式成立.则第一个方格内的数是___________.
6.已知 ,则 的余角的度数是____________.
7.已知线段AB=2cm,延长AB到点C,使BC=4cm,D为AB的中点,则线段DC=_______.
8.如图,一副三角板(直角顶点重合)摆放在桌面上,若∠AOD=145°,则∠BOC=_______.
第8题 第9题 第10题
9.如图,某校组织学生开展“八荣八耻”宣传教育活动,其中有 的同学走出校门进行宣讲,这部分学生在扇形统计图中应为___________部分.(选择 , , , 填空)
10.如图,观察该三角形数阵,按此规律下去,第8行的第一个数是____________.
11.某商店老板将一件进价为800元的商品先提价 ,再以8折卖出,则卖出这件商品所获利润是 元.
12.给出下列程序:
若输入的 值为1时,输出值为1;若输入的 值为-1时,输出值为-3;则当输入的 值为 时,输出值为_________.
二、选择题(本大题共9小题,每小题2分,共18分)
13 14 15 16 17 18 19 20 21
13.在“2008北京”奥运会国家体育场的“鸟巢”钢结构工程施工建设中,首次使用了我国科研人员自主研制的强度为 帕的钢材,那么 的原数为( )
A.4 600 000 B.46 000 000 C.460 000 000 D.4 600 000 000
14.若 ,则 的值是( )
A.0 B.1 C.-1 D.2007
15.如图,直线AB、CD相交于点O,∠AOD+∠BOC=236°,则∠AOC=( )
A.144° B.124° C.72° D.62°
16.我国古代的“河图”是由3×3的方格构成,每个方格内均有数目不同的点图,每一行、每一列以及每一条对角线上的三个点图的点数之和均相等.如图,给出了“河图”的部分点图,请你推算出P处所对应的点图是( )
17.如图,由6个大小相同的正方体搭成的几何体,则关于它的视图说法正确的是( )
A.正视图的面积最大 B.左视图的面积最大
C.俯视图的面积最大 D.三个视图的面积一样大
18.若方程组 的解是 ,则方程组 的解是( )
A. B. C. D.
19.如图,AB‖DE,则下列说法中一定正确的是( )
A. B. C. D.
第19题 第21题
20.在同一平面内,有8条互不重合的直线, ,若 , ‖ , , ‖ ……以此类推,则 和 的位置关系是( )
A.平行 B.垂直 C.平行或垂直 D.无法确定
21.小李以每千克 元的价格从批发市场购进若干千克西瓜到市场去销售,在销售了部分西瓜之后,余下的每千克降价 元,全部售完.销售金额与卖瓜的千克数之间的关系如图所示,那么小李赚了( )
A.32元 B.36元 C.38元 D.44元
三、解答题(本大题共10小题,共56分,需要写出解答过程中必要的步骤)
22.(本题6分)计算:
(1) (2)
23.(本题8分)解方程:
(1) (2)
24.(本题8分)解方程组:
(1) (2)
25.(本题4分)先化简,再求值: ,其中
26.(本题5分)已知一个角的余角等于这个角的补角的 ,试求这个角的度数.
27.(本题5分)为了改进银行的服务质量,随机抽查了30名顾客在窗口办理业务所用的时间(单位:分钟).下图是这次调查得到的统计图.请你根据图中的信息回答下列问题:
(1)办理业务所用的时间为11分钟的人数是 ;
(2)补全条形统计图;
(3)试求这30名顾客办理业务所用的平均时间.
28.(本题5分)如图,已知:AD⊥BC于D,EG⊥BC于G,∠E=∠1.求证:AD平分∠BAC.
下面是部分推理过程,请你将其补充完整:
∵AD⊥BC于D,EG⊥BC于G (已知)
∴∠ADC=∠EGC=90°
∴AD‖EG( )
∴∠1=∠2( )
=∠3(两直线平行,同位角相等)
又∵∠E=∠1(已知)
∴∠2=∠3( )
∴AD平分∠BAC( )
29.(本题5分)如图,已知:AD⊥BC,EF⊥BC,∠1=∠2.求证:∠3 =∠B.
30.(本题5分)下图是按一定规律排列的方程组集合和它解的集合的对应关系图,若方程组集合中的方程组自左至右依次记作方程组1、方程组2、方程组3、……方程组 .
(1)将方程组1的解填入图中;
(2)请依据方程组和它的解变化的规律,将方程组 和它的解直接填入集合图中;
(3)若方程组 的解是 ,求 的值,并判断该方程组是否符合(2)中的规律?
31.(本题5分)某中学将组织七年级学生春游一天,由王老师和甲、乙两同学到客车租赁公司洽谈租车事宜.
(1)两同学向公司经理了解租车的价格,公司经理对他们说:“公司有45座和60座两种型号的客车可供租用,60座的客车每辆每天的租金比45座的贵100元.”王老师说:“我们学校八年级昨天在这个公司租了5辆45座和2辆60座的客车,一天的租金为1600元,你们能知道45座和60座的客车每辆每天的租金各是多少元吗?”甲、乙两同学想了一下,都说知道了价格.
聪明的你知道45座和60座的客车每辆每天的租金各是多少元吗?
(2)公司经理问:“你们准备怎样租车?”,甲同学说:“我的方案是只租用45座的客车,可是会有一辆客车空出30个座位”;乙同学说“我的方案只租用60座客车,正好坐满且比甲同学的方案少用两辆客车”,王老师在一旁听了他们的谈话说:“从经济角度考虑,还有别的方案吗?”
如果是你,你该如何设计租车方案,并说明理由.
初一数学参考答案
一、填空题
1. , 2. ;
3. 4.
5. 6.
7. 8.
9. 10.
11. 12.
二、选择题
13 14 15 16 17 18 19 20 21
C C D C C C B A B
三、解答题
22.(1) ;(2) ;
23.(1) ;(2) ;
24.(1) ;(2) ;
25.原式= ,值为 ;
26. ;
27.(1) ;(2)略;(3) 分钟;
28.略;
29.略;
30.(1) ;(2) ; ;(3) ,不符合(2)中的规律;
31.(1)45座客车每天租金200元,60座客车每天租金300元;(2)租45座客车4辆、60座客车1辆,费用1100元,比较经济.一、你能填得又快又准吗?(20×2分 = 40分)
1.如果向东运动5m记作+5m,那么向西运动3m应记作 m。
2.既不是正数,也不是负数的数是 。
3.―(―3)的相反数是 ;―1的倒数是 。
4.如果a<0,则 |a|= 。
5.单项式- 的系数是 ,次数是 。
6.若|a+3|+(b-2)2 = 0,则a-b = 。
7.如图1:AB
(1) 66x+17y=3967
25x+y=1200
答案:x=48 y=47
(2) 18x+23y=2303
74x-y=1998
答案:x=27 y=79
(3) 44x+90y=7796
44x+y=3476
答案:x=79 y=48
(4) 76x-66y=4082
30x-y=2940
答案:x=98 y=51
(5) 67x+54y=8546
71x-y=5680
答案:x=80 y=59
(6) 42x-95y=-1410
21x-y=1575
答案:x=75 y=48
(7) 47x-40y=853
34x-y=2006
答案:x=59 y=48
(8) 19x-32y=-1786
75x+y=4950
答案:x=66 y=95
(9) 97x+24y=7202
58x-y=2900
答案:x=50 y=98
(10) 42x+85y=6362
63x-y=1638
答案:x=26 y=62
(11) 85x-92y=-2518
27x-y=486
答案:x=18 y=44
(12) 79x+40y=2419
56x-y=1176
答案:x=21 y=19
(13) 80x-87y=2156
22x-y=880
答案:x=40 y=12
(14) 32x+62y=5134
57x+y=2850
答案:x=50 y=57
(15) 83x-49y=82
59x+y=2183
答案:x=37 y=61
(16) 91x+70y=5845
95x-y=4275
答案:x=45 y=25
(17) 29x+44y=5281
88x-y=3608
答案:x=41 y=93
(18) 25x-95y=-4355
40x-y=2000
答案:x=50 y=59
(19) 54x+68y=3284
78x+y=1404
答案:x=18 y=34
(20) 70x+13y=3520
52x+y=2132
答案:x=41 y=50
(21) 48x-54y=-3186
24x+y=1080
答案:x=45 y=99
(22) 36x+77y=7619
47x-y=799
答案:x=17 y=91
(23) 13x-42y=-2717
31x-y=1333
答案:x=43 y=78
(24) 28x+28y=3332
52x-y=4628
答案:x=89 y=30
(25) 62x-98y=-2564
46x-y=2024
答案:x=44 y=54
(26) 79x-76y=-4388
26x-y=832
答案:x=32 y=91
(27) 63x-40y=-821
42x-y=546
答案:x=13 y=41
(28) 69x-96y=-1209
42x+y=3822
答案:x=91 y=78
(29) 85x+67y=7338
11x+y=308
答案:x=28 y=74
(30) 78x+74y=12928
14x+y=1218
答案:x=87 y=83
(31) 39x+42y=5331
59x-y=5841
答案:x=99 y=35
(32) 29x+18y=1916
58x+y=2320
答案:x=40 y=42
(33) 40x+31y=6043
45x-y=3555
答案:x=79 y=93
(34) 47x+50y=8598
45x+y=3780
答案:x=84 y=93
(35) 45x-30y=-1455
29x-y=725
答案:x=25 y=86
(36) 11x-43y=-1361
47x+y=799
答案:x=17 y=36
(37) 33x+59y=3254
94x+y=1034
答案:x=11 y=49
(38) 89x-74y=-2735
68x+y=1020
答案:x=15 y=55
(39) 94x+71y=7517
78x+y=3822
答案:x=49 y=41
(40) 28x-62y=-4934
46x+y=552
答案:x=12 y=85
(41) 75x+43y=8472
17x-y=1394
答案:x=82 y=54
(42) 41x-38y=-1180
29x+y=1450
答案:x=50 y=85
(43) 22x-59y=824
63x+y=4725
答案:x=75 y=14
(44) 95x-56y=-401
90x+y=1530
答案:x=17 y=36
(45) 93x-52y=-852
29x+y=464
答案:x=16 y=45
(46) 93x+12y=8823
54x+y=4914
答案:x=91 y=30
(47) 21x-63y=84
20x+y=1880
答案:x=94 y=30
(48) 48x+93y=9756
38x-y=950
答案:x=25 y=92
(49) 99x-67y=4011
75x-y=5475
答案:x=73 y=48
(50) 83x+64y=9291
90x-y=3690
答案:x=41 y=92
(51) 17x+62y=3216
75x-y=7350
答案:x=98 y=25
(52) 77x+67y=2739
14x-y=364
答案:x=26 y=11
(53) 20x-68y=-4596
14x-y=924
答案:x=66 y=87
(54) 23x+87y=4110
83x-y=5727
答案:x=69 y=29
(55) 22x-38y=804
86x+y=6708
答案:x=78 y=24
(56) 20x-45y=-3520
56x+y=728
答案:x=13 y=84
(57) 46x+37y=7085
61x-y=4636
答案:x=76 y=97
(58) 17x+61y=4088
71x+y=5609
答案:x=79 y=45
(59) 51x-61y=-1907
89x-y=2314
答案:x=26 y=53
(60) 69x-98y=-2404
21x+y=1386
答案:x=66 y=71
(61) 15x-41y=754
74x-y=6956
答案:x=94 y=16
(62) 78x-55y=656
89x+y=5518
答案:x=62 y=76
(63) 29x+21y=1633
31x-y=713
答案:x=23 y=46
(64) 58x-28y=2724
35x+y=3080
答案:x=88 y=85
(65) 28x-63y=-2254
88x-y=2024
答案:x=23 y=46
(66) 43x+50y=7064
85x+y=8330
答案:x=98 y=57
(67) 58x-77y=1170
38x-y=2280
答案:x=60 y=30
(68) 92x+83y=11586
43x+y=3010
答案:x=70 y=62
(69) 99x+82y=6055
52x-y=1716
答案:x=33 y=34
(70) 15x+26y=1729
94x+y=8554
答案:x=91 y=14
(71) 64x+32y=3552
56x-y=2296
答案:x=41 y=29
(72) 94x+66y=10524
84x-y=7812
答案:x=93 y=27
(73) 65x-79y=-5815
89x+y=2314
答案:x=26 y=95
(74) 96x+54y=6216
63x-y=1953
答案:x=31 y=60
(75) 60x-44y=-352
33x-y=1452
答案:x=44 y=68
(76) 79x-45y=510
14x-y=840
答案:x=60 y=94
(77) 29x-35y=-218
59x-y=4897
答案:x=83 y=75
(78) 33x-24y=1905
30x+y=2670
答案:x=89 y=43
(79) 61x+94y=11800
93x+y=5952
答案:x=64 y=84
(80) 61x+90y=5001
48x+y=2448
答案:x=51 y=21
(81) 93x-19y=2
86x-y=1548
答案:x=18 y=88
(82) 19x-96y=-5910
30x-y=2340
答案:x=78 y=77
(83) 80x+74y=8088
96x-y=8640
答案:x=90 y=12
(84) 53x-94y=1946
45x+y=2610
答案:x=58 y=12
(85) 93x+12y=9117
28x-y=2492
答案:x=89 y=70
(86) 66x-71y=-1673
99x-y=7821
答案:x=79 y=97
(87) 43x-52y=-1742
76x+y=1976
答案:x=26 y=55
(88) 70x+35y=8295
40x+y=2920
答案:x=73 y=91
(89) 43x+82y=4757
11x+y=231
答案:x=21 y=47
(90) 12x-19y=236
95x-y=7885
答案:x=83 y=40
(91) 51x+99y=8031
71x-y=2911
答案:x=41 y=60
(92) 37x+74y=4403
69x-y=6003
答案:x=87 y=16
(93) 46x+34y=4820
71x-y=5183
答案:x=73 y=43
(94) 47x+98y=5861
55x-y=4565
答案:x=83 y=20
(95) 30x-17y=239
28x+y=1064
答案:x=38 y=53
(96) 55x-12y=4112
79x-y=7268
答案:x=92 y=79
(97) 27x-24y=-450
67x-y=3886
答案:x=58 y=84
(98) 97x+23y=8119
14x+y=966
答案:x=69 y=62
(99) 84x+53y=11275
70x+y=6790
答案:x=97 y=59
(100) 51x-97y=297
19x-y=1520
答案:x=80 y=39
这可是我找了半天才找出来的
选我为最佳答案吧!
其实如果你上到大学阶段后,你可能会发觉你今天遇到的很多题都是有疑问的,只是对于初中阶段注重对概念的掌握,而致使某些说法如果脱离概念本身就造成错
对于本题,其实B和D的说法都是对的,但若细想B项,针对0我们一般是不存在 -0之说的,何况若是对于负数来说我们在前面加以“-”号的话,那么,该数前面就是两个“-”虽然意义是一个正数但是这种表示并非是我们所习惯的
针对这种类型的题,其实没必要太在意结果,只要自己能够把概念掌握好就行了,另外这种概念性的题建议用排除法解决
1.5
有理数ab在数轴上的位置如图所示求a的绝对值的相反数+b的绝对值+b的绝对
解析:无图,无法知晓a、b的取值范围
继而确定a、b的正负
对原式无法化简
原式=-丨a丨+丨b丨+b丨
相反数:
-0.5的相反数是0.5
-3.5的相反数是3.5
7的相反数是-7
-4.5的相反数是4.5
-4的相反数是4
绝对值:
-0.5的绝对值是0.5
-3.5的绝对值是3.5
7的绝对值是7
-4.5的绝对值是4.5
-4的绝对值是4
用数轴上的点表示下列各有理数-0.5,-3.5,7,-4.5,-4
负数在数轴起点左边,正数在数轴起点右边
关于 绝对值,有理数,数轴和相反数的初一习题! 和 初中一年级数学试题及答案解析 的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。 绝对值,有理数,数轴和相反数的初一习题! 的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于 初中一年级数学试题及答案解析 、 绝对值,有理数,数轴和相反数的初一习题! 的信息别忘了在本站进行查找喔。