HarmonyOS第一课第二章习题答案
创始人
2024-12-29 01:39:20
0次

1. 如果代码中涉及到一些网络、数据库、传感器等功能的开发,均可使用预览器进行预览。

答案:错误

2. module.json5文件中的deviceTypes字段中,配置了phone,tablet,2in1等多种设备类型,才能进行多设备预览。

答案:正确

3. DevEco Studio支持代码自动补全、自动导包等能力。

答案:正确

2.2 单选题

1. 用哪一种装饰器修饰的组件可作为页面入口组件:

A. @Component

B. @Entry

C. @Preview

D. @Builder

答案:B

2. ArkTS Stage模型,关于其工程目录结构说法不正确的是:

A. build-profile.json5用于存放应用级配置信息,包括签名、产品配置等

B. oh-package.json5用于配置三方包声明文件的入口及包名

C. module.json5包含HAP的配置信息、应用在具体设备上的配置信息以及应用的全局配置信息

D. app.json5用于编写应用级编译构建任务脚本

答案:D

3. 使用下面哪个hdc命令可以查看设备链接信息

A. hdc hilog

B. hdc list targets

C. hdc shell

D. hdc -v

答案:B

4. 组件预览通过在组件前添加下面哪个注解:

A. @Component

B. @Entry

C. @Preview

D. @Builder

答案:C

2.3 多选题

1. 关于预览器的使用,以下哪些说法是正确的:

A. 在开发界面UI代码过程中,如果添加或删除了UI组件,您只需Ctrl+S进行保存,然后预览器就会立即刷新预览结果

B. 在预览器界面,可以在预览器中操作应用/服务的界面交互动作,如单击、跳转、滑动等,与应用/服务运行在真机设备上的界面交互体验一致

C. 组件预览通过在组件前添加注解@Preview实现

D. 页面预览通过在工程的ets文件头部添加注解@Entry实现

答案:ABCD

2. DevEco Studio代码编辑支持下面哪些能力:

A. 代码自动补齐

B. 实时检查

C. 跨语言跳转

D. 代码引用查找

E. 快速查阅API接口及组件参考文档

答案:ABCDE

3. DevEco Studio支持使用多种语言进行应用/服务的开发,包括ArkTS、JS和C/C++。在编写应用/服务阶段,可以通过以下哪些方法提升编码效率:

A. 提供代码的智能补齐能力,编辑器工具会分析上下文并理解项目内容,并根据输入的内容,提示可补齐的类、方法、字段和关键字的名称等

B. 在编辑器中调用ArkTS API接口或ArkTS/JS组件时,支持在编辑器中快速、精准调取出对应的参考文档

C. 代码格式化功能可以帮助您快速的调整和规范代码格式,提升代码的美观度和可读性

D. 如果输入的语法不符合编码规范,或者出现语义语法错误,编辑器会显示错误或警告

答案:ABCD

相关内容

热门资讯

玩家交流!精品乐清麻将辅助脚本... 玩家交流!精品乐清麻将辅助脚本软件工具,精品乐清麻将从前有辅助解密APP(有挂讲解);1、很好的精品...
黑科技教程!嵊州越乡游麻将开挂... 黑科技教程!嵊州越乡游麻将开挂脚本软件工具,嵊州越乡游麻将真是真的有开挂揭幕APP(真的有挂);嵊州...
总算清楚!!逸趣吉安透视挂脚本... 总算清楚!!逸趣吉安透视挂脚本软件工具,逸趣吉安切实有透视挂详情APP(有挂头条)是一款可以让一直输...
玩家必看教程!!苍南麻将透视脚... 玩家必看教程!!苍南麻将透视脚本软件工具,苍南麻将原本真的有透视详情APP(有挂技术);详细苍南麻将...
必知教程!乐友开挂脚本软件工具... 必知教程!乐友开挂脚本软件工具,乐友一向真的有开挂必备APP(有挂技巧)是一款可以让一直输的玩家,快...
一分钟教你!众胜麻将开挂脚本软... 一分钟教你!众胜麻将开挂脚本软件工具,众胜麻将素来是有开挂了解APP(有挂详情);众胜麻将软件透视开...
一分钟带你了解!土豆互娱辅助挂... 一分钟带你了解!土豆互娱辅助挂脚本软件工具,土豆互娱起初有辅助挂曝光APP(有挂技巧);1、这是跨平...
必备科技!来一盘河南麻将开挂脚... 必备科技!来一盘河南麻将开挂脚本软件工具,来一盘河南麻将果然是真的有开挂解迷APP(确实有挂);来一...
玩家亲测!川渝互娱辅助挂脚本软... 玩家亲测!川渝互娱辅助挂脚本软件工具,川渝互娱最初有辅助挂了解APP(有挂辅助),川渝互娱是用手机号...
一分钟揭秘!决胜奕福辅助脚本软... 一分钟揭秘!决胜奕福辅助脚本软件工具,决胜奕福原本真的有辅助教你APP(有挂神器);1、决胜奕福ai...